Лень

Валерий Гурков
                Похолодало.

                На маленьких

                Лужах

                Снежинок,

                Что выпали за ночь,

                Кристальная стать.

                В карманах совсем

                Не осталось стотинок.

                Про левы да евро и вовсе

                Пора помолчать.

                Поланчиков в долг

                Мне под честное слово,

                По взгляду я вижу,

                Готовы продать.

                Да разве

                Блинами наешься?

                Мне б плова.

                Что б мяса

                Побольше,

                Да где ж его взять.

              Да можно не плов,

       Борща бы без мерки,

  Да рульку побольше

       Вдогонку к нему.

          Хотя бы картошки

                С грибками тарелку.

                Свободно,

                Вольготно,

                Но голодно

                Жить одному.

                Оттаяли лужи

                От снега давно.

             В квартиру

           Вернулся

            И кофе сварил

              По телеку дрянь

                Под названьем кино.

                Обед самому

                Ведь можно сварить,

             Да лень выбивает из сил…






Приморско. 19.09.14.