Разговор с душой

Воробьева Татьяна
- Душа моя, что тебе хочется?
  Ты в теле живёшь неплохом?
  Быть может, что славы и почестей?
- По речке бежать босиком...

- Душа моя, как тебе дышится?
  Тебя не зовут должником?
- Мне звон колокольный услышится
  И грех попадает в закон.

- Душа моя, как тебе любится?
  Есть имя ЕГО в тайнике?
- Скажу я лишь ветру на улице
  И листьям в немом сквозняке.

- Душа моя, вечности хочется?
- Нет, нет погоди не спеши...
  Одна я в капканах у зодчества
  И громких усталых машин...

- Душа моя, сильная, страстная,
  Не ссорься, не ссорься, постой!
  Ведь жизнь - это штука прекрасная
  И ты согласишься со мной!!!

 19 Сентября 2014г.