Пришла весна!

Таня Хайден
Иду неспешно под дождем
Под капюшоном куртки.
Водители машин кругом.
Не брызгайтесь, придурки!
Укрылись тётки под зонтом,
С детишками под ручку.
Укрылась стайка воробьев,
Забившись плотно в кучку.
В подвалах греются коты,
Раскинувшись на трубах.
Плетется ленно молодежь,
Вчера напившись в клубах.
И я, теряя сон, плетусь,
Моментами зевая.
Весна, опаздывать устав,
Сказала: «Вот, пришла я!»

14 апр 2014