Дебют

Анатолий Савин
Висит над залом тишина.
В рядах пожары предвкушения.
Восходит в магии сплетений
Оркестра лунная волна!
Какая ловкость скрипача!
И арф серебренные звуки,
Из под бород грохочут трубы,
Портреты сдвинули глаза!
Еще мгновение - яркий свет!
В набате тонет купол сцены,
С цветком огня из Миоцена
Выходит к публике - поэт!

Приветствий гул едва остыл,
Утихнет шум аплодисментов,
И леди в солнечных приветах
Угомонит весенний пыл!
И этот миг особо ценен!
Поэт молчит, но не растерян,
Мелькают в памяти сюжеты,
Когда коснулся он строки...
Как чувств загадочные руны
Однажды выпрямил он в струны.
В местах холодных и безлюдных,
Он видел где горят костры!
И вновь в восторженном смятении
Гулял в туманном навождении,
Где вил из нитей вдохновенья
Свои легенды и холсты.

Так что ж, отчаянный мечтатель,
Желаю я тебе удачи!
Я самый первый твой читатель.
Если узнаешь - помаши!


ссылка на музыкальную композицию к произведению: