Простуженный апрель

Таня Хайден
Весь день почти лежу в кровати.
Мне жарко и без одеяла.
И если бы не снег и ветер,
А летняя жара стояла…
Но нет, погода просто ужас!
Весна, похоже, в блудной пьянке.
В пушистой мокрой белой шапке
Стоит «подснежник» на стоянке.

А я чего? Лежу, болею.
В тепло и солнышко не верю.
У кошки снова зов природы.
Хорош шутить уже апрелю!
Свалило меня не на шутку,
Держалась где-то две недели.
Ох как же хочется не кашлять,
И как мне сопли надоели!

Хочу на градуснике планку
Поднятую до +15,
Хочу без куртки и без шапки
По тротуарам прогуляться.
Хочу услышать милых птичек,
Хочу луч солнышка в окошко,
И дождь, сменяющийся снегом
Подзаебал уже немножко.

4 апреля 2014