Девочка, Превысшая небес

Игорь Морозов 6
Девочка, Превысшая небес,
Родилась на Божий свет сегодня.
Из неплодных старческих телес
Возведен Пречистый храм Господний!

Чудный плод священной чистоты,
Что вместит в себя Творца Вселенной,
Легкою пушинкою лежит
У смиренной Анны на коленах.

Дивный рай Божественной любви
Миру улыбается сквозь слезы.
Преклоним пред Девочкой главы,
Веры подарив живые розы!