Осень мне дышит в форточки

Борисова Вера
Осень мне дышит в форточки,
К стёклам прижалась лбом.
Зябкой рябинной гроздочкой
Ветер стучится в дом.
И босиком над крышами
Вновь ковыляет дождь,
Сея меж днями рыжими
Капель косую дрожь.
Только луч солнца мается,
Ярко-нелеп, как шут...
В душу тоской врезается
Холод седых минут.