Made in Russia

Елена Струкчинская
Made in Russia… Ответ не ищи,
В чём секрет, каково know how, -
У загадочной русской души
Нет разгадки, нет фокусов, - право…
Чем жива, чем дурна, хороша?
Инородцу вредна иль во здравие?
Нужно воздухом русским дышать,
Напоённым полей разнотравьем.
Надо выучить русский язык,
В исключеньях на каждое правило, -
Для того, кто к порядку привык,
Воля вольная крылья расправила.
Льётся музыкой песня-душа,
Made in Russia, - ты чувствуешь, слышишь?
Ходит конь под луной, не спеша,
И стога вместо крова и крыши.
А в котомке – ржаной, не багет,
И делить его с встречным – привычно.
Боже мой, ну какой тут секрет? -
Всё российское, наше. Обычное…

* к картине Александра Янина*