Встреча

Непутевая Путеводная
Она ночью летает во сне.
С крыш ныряя в родной небосвод,
Подмигнет, улыбнется Луне,
С ветром в паре станцует фокстрот.

Утром встанет. В кровати остыв,
Крылья спрячет в колючую шерсть.
Выйдет в мир серолицых пустых,
Ждет заката, как добрую весть.

Прячась тихо в прохожих отряд,
Скучных, томных, угрюмых и злых,
Вдруг зацепится взглядом за взгляд,
Вздрогнут крылья в одеждах тугих.

Отвернется, глотая испуг.
Вторит пульс песне древних имён.
Быть не может, но все-таки, вдруг?
Пусть немножко, Он тоже Дракон?

Пальцев дрожь непослушных унять,
Вдох. Мгновенье - Он тоже поймет.
Подойти бы, покрепче обнять,
Пусть почувствует воздух, полет.

Улыбнулась, а Он ей в ответ:
"Ты сегодня опять на Луне?
Передай ей, Крылатой, привет,
Приходи на свиданье. Во сне."