Все время восемнадцать лет

Людмила Черкашина 2
Больших два банта, две косички и платье красное в горох,
Покрасить хочется реснички, но мама заругает, ох!
Примерю туфли с каблуками на половину больше мне,
Ах как же мне с пятью годками дождаться восемнадцать лет?!
Ну вот чуть время пробежало и полон дом гостей у нас,
Признаться, было так отрадно мне восемнадцать уж сейчас.
Шампанского бокал налили красиво пенится вино,
Букетов много на дарили подарков разных заодно.
Так было весело, красиво, но в поздний час от всех ушла,
Так стало грустно и тоскливо, когда банты я те нашла.
Пройдя от дома к перекрестку, я взглядом обвела пути,
И слезы побежали в струйку, -"Теперь ты взрослая-иди".
Вот три дороги предо мною и бесконечный звездный путь,
Я испугалась и не скрою, мне детство хочется вернуть.
Ведь целый мир передо мною, а я песчинка так мала,
Куда ступить своей ногою, я выбрать уж сама должна.
Еще чуть время пробежало, пол века с лишним позади,
Еще морщинок вроде мало, на седину уж не гляди.
А мне все восемнадцать также, когда не вижу я себя,
А к маме хочется прижаться, как будто-пять, и я - дитя!