Мой Путь

Руслан Чик
Я слышу колокола звон -
Иду к нему по Светлому Пути я,
И на душе мне по-весеннему тепло,
И хочется весне сказать "Спасибо!".

Свой путь я начал утром ранним,
Когда в душе проснулась Новая Заря.
Звенел апрель с его прохладными ветрами -
Тогда я понял, что пришла пора.

Мой Путь - не близкий, ни далёкий.
Мой Путь - такой, какой он есть,
И пусть он сложный и не лёгкий -
Мой Путь судьбой подарен мне!

И монотонность капель летнего дождя
На сердце пробуждала ноты детства,
Я понимал, что всё это не зря.
Не зря проходит время, не бесследно.

Что будет завтра - неизвестно...
Но с оптимизмом вдаль глядя,
Не страшно на пути мне этом -
Со мной всегда Моя Звезда!

И, сквозь осенние туманы
Иду я, словно в забытье...
Ищу я правду жизни, но живу в сплошном обмане,
Иду на ощупь в этой серой мгле.

И зимними холодными ночами
Я понимал, что некуда спешить.
Лишь переждать немного надо,
Жить с верою в душе, надеяться, любить!

И пусть я совершал ошибки,
Я не хочу смотреть назад.
Лишь буду вспоминать с улыбкой,
Что что-то делал я не так.

Пройду я Путь свой и увижу Свет -
Такой простой, открытый, чистый!
Когда дойду я наконец,
Поняв всю суть и смысл моей жизни.