Водолазное

Дядя Миша-Сан
Полчаса до воскресенья,
До рассвета – семь часов,
Вот и кончилось веселье,
Наступает ночь без снов.

Ночь без снов – бессонная,
Как болезнь кессонная.

Я похож на водолаза,
Я – на дне твоей любви,
Страх-печаль приходят сразу,
И азот кипит в крови.

Ох, тоска-депрессия -
Словно декомпрессия.

Не прошла еще суббота –
Вечер тут же загрустил.
Я забыл как будто что-то
Или что-то упустил.

Грусть бывает разная,
Эх, доля водолазная!

И опять в твоих широтах
Погружаюсь в глубину.
Кто-то спрашивал о шпротах,
Видел я на дне одну –

Два кальмара тискали
Шпроту прибалтийскую.

Любопытные миноги
Смотрят на развод мостов,
Длинные девичьи ноги
У русалок без хвостов,

Но, прибившись в порт родной,
Верен я тебе одной.

Ночь прошла, пора на сушу –
К предрассветным берегам.
Я раскрыл сегодня душу,
Что в душе я – моногам.

Так что эта девица
Никуда не денется!