он это умел

Андрей Чеканов
Он это умел и  другие умели,
И я бы так смог, только мне не дано;
Стихи сочинять, чтобы души звенели,
Идти на костёр, как Джордано Бруно;

за веру в мечту, в просвещение истин,
за правду свою, что другим не понять.
осенней порой в завихрение листьев,
услышать  бегущего, топот, коня.

он мог рисовать в замороженных  стёклах,
горячность  сердец и влюблённость души.
он видел проспекты в обычных просёлках,
он был нелюбим, но любил, чтобы жить.

в холодной воде отражение ивы,
он видел девицей плетущий венок.
он мог описать это очень красиво,
и я бы так смог,
только мне не дано.