Я счастлива, что родилась зимой...

Елена Гвоздева
Я счастлива, что родилась зимой,
Что снежен день рожденья мой,
И воздух чист, чуть-чуть морозен,
А небосвод ночами звёзден!

Стоят деревья в шубах снежных,
То в инеи – узорах нежных,
И снег на солнышке сверкает,
А над окном сосулька тает.

И запах снега, льда, мороза
Нежнее аромата розы,
Простите за избитость рифмы,
Приятней ласк прекрасной Нимфы!

Глаз радуют равнины снега
И хмурые просторы неба.
И только грязная дорога
Пейзаж подпортила немного.

Я с детства в зиму влюблена,
И не страшит меня она.
Ведь зимним вечером ненастным
Легко мечтается о счастье!

И не конец, зима, начало!
Ведь жизнь на время задремала,
Зима дала ей передышку,
Чтоб не было  в той жизни лишку.

                2009 г.