828 - Помолись, Россия! Помолись! - 828

Тамара Сенина
                http://www.stihi.ru/2014/09/19/1886


Помолись, Россия, об ушедших душах,
Им была когда-то злая Мать,
Траур к нам пришёл - ты, стоны скорби слушай,
Глянь – фашистов стаи! Цельна рать!
До сих пор сидят в томлении, в застенках,
Пытки, голод, холод и болезнь!
Помоги же им, чуть-чуть! Душой согрей же!
Пусть и будет мало – тем, что есть!
Пробирается мороз, дрожащей кожей,
Призрак ускоряет рваный бег,
Словно крысы из щелей, настолько схожи,
Что им значит – просто ЧЕЛОВЕК!
А на спинах свастикой резьба сверкает -
жертв от этих мерзких палачей
Беззащитных их! – Тела как им кромсают!
Мир фашизм вновь выпустил - зверей!
-----------------------------------
Помолись, Россия! Помолись!