Бабье лето в Кировске

Владимир Сафонов 2
Луч солнца яркий проломился,
Сквозь тучи – грозну синеву,
И лентой золота разлился,
в ночь, в присмиревшую Неву!

И утки радостно ныряют,
им уткам как-то и в струю!
Рыбак рыбёшку подсекает,
И луч зеркалит чешую!

На лавках пары и старушки,
гремит металлом ресторан!
Дерев цветастые верхушки –
Ведь бабье лето не обман!

Оно нас радует поныне,
Грибочков припасли дожди!
Давай готовь уже корзины -
И в лес поутречку иди!