Бога вижу во всём!

Светлана Кужильная
Бога я вижу в цветах на лугу,
Бога я вижу, когда смотрю на Неба синеву,
Солнце, мириады звёзд и луна-
Всё это создала Творца Рука!

Бога я вижу в полёте пчелы
И как дивно она наполняет мёдом  соты свои,
Бога вижу я в дарах полей и садов,
В улыбке друзей и злобе врагов!

Бога я вижу в пучине морской
И когда под ногами шуршу листвой,
Бога я вижу летом в зное и жаре
И когда падает пушистый снег по зиме.

Бога я вижу в ледяном лице грозы
И когда шумят сильные ветры.
Бога вижу я в радуге после дождя
И восхищаюсь, как Милость Его велика.

Бога вижу я, когда колоситься пшеница
И на столе лежит ароматная поляница.
Бога вижу я в достижениях техники и науки
И когда возникают военные слухи.

Вижу я Сына Божьего на Кресте
И склоняюсь перед Ним в покаянии и мольбе:
Ты – Всесильный и Благой,
Искупитель и Спаситель Дорогой!

Вижу я, потому что Ты дал мне глаза,
Чтобы моя душа прославила Иисуса Христа,
Слышу я, потому что Бог дал уши мне.
Чтобы слышать Божий Голос везде!

Господь Бог – Великий и Святой!
И отделил для Себя Народ Свой,
Чтобы Его чтили и благодарили,
Плоды, достойные покаяния, приносили!

Как же можно, Тебя Боже, не благодарить?
Как же можно не почитать и не любить?
Разве можно без Тебя Господь жить?
Разве что доброе можно без Него совершить?

Всюду Ты – Чудный, Дивный и Великий,
Дар Сокровищ в Тебе, Боже, сокрытый!
Ты – Источник Воды Живой,
Любовью Вечною возлюбил народ Свой!

Люди! Вы вокруг посмотрите
И Бога славы и чудес узрите,
Взгляните, как Он дивно всё сотворил,
Чтобы каждый человек Его возблагодарил!

Не глазами, а сердцем посмотрите хорошо
И да будет желание ваше одно:
Воздать хвалу и благодарность Господу Богу.
Что сопровождает вашу жизненную дорогу!
        Аминь! 17.09.2014