К концу тянет сентябрь

Виктор Величко
А зачем я кому-то в общем-то нужен?
А зачем мы кому-то в общем нужны?
Этот мир как будто специально заужен
С того момента как мы на свет рождены.

И чем дальше живём, тем страшней разделенье
Между теми, кто дорог, и тем, кто нужней,
Потому что желанья и наши стремленья
Отдаляют нас только от дорогих нам людей.

Так же я отдалился, не заметив, как это
Стало частью проросшей во мне пустоты,
Написав сочиненье, как провёл это лето,
Я оставил лишь только пустые листы.

И оставшись забытым, я забыл всех в округе,
Я забыл сам себя, кто я есть по себе,
Каждый сам по себе, и забыл друг о друге
И твой друг точно так же забыл о тебе.

К концу тянет сентябрь, я остался с собою.
Дождь идёт и мне грустно на сердце теперь,
Дует холодом в окна, я их просто закрою,
И дождусь, когда станет снаружи теплей...