Секунда до

Амаранта Маркес
Тикают часы без остановки.
Отсчет идет.
В этом и обман их ловкий,
Что в секундах счет.

Каждая из них нерушима,
Как приговор.
Секунда до - и жива Хиросима.
Время - вор.

Секунда до - и вера в счастье,
Забыт циферблат.
Секунда до - и на твоем запястье
Никаких заплат.

Секунда до - и твое утро
Не знает бед.
Секунда до... Ее помню смутно.
Утерян свет.

Оттого и горька секунда,
Что после идет.
В этом мире многое скудно,
Особенно
Времени
Счет.

18.09.14