Уходит Лето, не спеша

Елена Балашова -Гиберт
Уходит  Лето,  не  спеша,
Скрываясь  за  кустами,
А  Осень,  в  бубен  свой  звеня,
Уже  шуршит  шелками.

Не  слышно  птичьих  голосов,
Река  в  тумане  скрылась,
В  лесах  полным-полно  грибов
И  грусть  на  пашни  опустилась.