Брезжит огонь во храме...

Роман Дарю
                Полночь, дьякон - один в церкви...


Снова не даст уснуть -
треск фитиля во храме…
Так и не смог сомкнуть -
пальцы, смотря на пламя...

 -Вот же любовь - забудь!
  Фрески тебя - не ранят...
  Так и не смог задуть -
  То, что на сердце давит...

 -Бросить бы - всё вернуть!
  Роль доиграть во драме...
  Боже, к тебе ль мой путь -
  свечи тушить перстами?

.............

Так и не смог уснуть -
брезжит огонь во храме...
Неразрешима суть –
не затухает пламя...