На ажурных паутинках

Ирина Кудряева
На ажурных паутинках
бусинки росы,
но сверкающих косынок
травам не носить:
отряхнут с волос зеленых
белую чадру,
 распрямятся непокорно
на шальном ветру.
Вечер наступает,
снова
черный паучок
вяжет под ночным покровом 
кружевной платок.


Фото из интернета