Есть на свете мечта-любовь? Скажи мне!

Владимир Свердлов
Есть на свете мечта-любовь?
Скажи мне!
Та, что замки из облаков
Воздвигнет,
Пусть хоть хижина, пол прогнил,
Скрипел ли,
Но очаг углями искрил
В метели.

Есть на свете краса-любовь?
Скажи мне!
Та, что крепче стальных оков
На дыбе,
Та, что громче небесных труб
В походе,
Та, нежнее что милой губ
В природе?

Есть на свете любовь-краса,
Убийца,
Замутит что тебе глаза -
Напиться
Даст тебе приворот-травы
И пели
Как Сирены в туманной мгле
Свирели?

Есть на свете любовь-обман
Жестокий
Душу что захватил аркан
Глубокий
И не вырваться силы нет,
Ни цели
И лишь выли в холодной мгле
Метели.