Те тревоги... эта память...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2014/09/17/7699 -
вдохновение от Нади Камаевой.


Те тревоги... Эта память,
что застыла старым фото...
Взять с собой - или оставить?!
Не свести нам с нею счёты!...

Как назойливая муха...
Как бродячая собака...
И в душе опять разруха,
и опять бы... не заплакать...

С нею маешься ночами,
как с простуженным ребёнком...
Вдруг, печальными очами
глянет в душу...Рвётся - тонко 

нить, натянутая в сердце...
И дрожит - дрожит струною...
Эти марши, вальсы, скерцо -
было ль это? и со мною ль?!

Ах, обманная страна, ты!
Блюз тягучий...Блеск сонаты -
Всё вобрав - любовь и боль,
(вспоминаешь: а когда-то...)
Был дуэт у нас с тобой!!!

О, какое было танго!
Пассадобль! И джайв - на бис!
Рвётся сердце - сердцем Данко!
Не гляди! Поберегись!
Это страсти нашей танго!

Не гляди!....На старом фото
жизнь, что птицей улетела...
Не тоскуй! - опять заботы?
и не слушается тело...

Вот... последние аккорды...
И устал играть оркестр...
Выше голову!  -  так гордо
ты плыла, тогда,  -  невестой!

О, Судьба! Зачем такую
мне послал Господь? - и всё же!
Я б не выбрала другую!
- Даже, если бы... моложе?!

Даже, если бы  -  счастливей!!?
Даже, если бы  -  красивей?!
Дал Господь судьбу... полегче?!
- Разверни красиво плечи!
У меня теперь два сына!



18.09.2014.