Ненаглядный кусочек земли...

Орлена
Стало тесно и серо кругом,
Словно в дымке толчёного мела;
Это облако на' гору село,
Разорвавшись её остриём.

Я могу дотянуться рукой -
Небо падает ниже и ниже;
Горизонт подбирается ближе,
Нагоняя шипящий прибой.

Ненаглядный кусочек земли,
Лик твой скромный так нежен и ясен;
Но и хмурясь ты столь же прекрасен,
И достоин не меньшей любви.

                Черногория, 2008.