Тот вчерашний день, его не поменять

Татьяна Рамина
Уж закат и день прошел,
Что он нам принес?
Радости ли целый воз,
или море слез...
Чтобы не принес он нам,
Ты его цени,
Нет, не повторятся вновь,
Эти наши дни...
Солнце не взойдет опять,
Так же как вчера;
Ты, увы, уже не будешь,
Той же , что вчера;
Больше так не зазвенит
Ранняя капель;
В танце не закружит так
Зимняя метель;
Так же не прольется дождь
И не грянет гром;
Даже так же как вчера,
Не войдешь ты в дом;
Пленку, как в кино, назад
Нам не отмотать,
И вернуть вчерашний день
Можно не мечтать...
Постарайся так прожить,
Ты вчерашний день,
Чтобы на твое лицо
Не легла бы тень;
Чтобы не пришлось тебе
С досадой вспоминать
Прожитый вчерашний день,
Его не поменять.