Растревожена ночь листопадом

Елена Садохина
Растревожена ночь листопадом,
Он кружИт и кружИт неустанно,
Днём земля была солнышку рада,
К ночи зябкие пали туманы...
Это просто ушло бабье лето,
В отгоревшей на солнце косынке,
И теперь дождь в траве до рассвета
Моет яблок покатые спинки.
Размывает аллей очертанья,
Там ребячится ветер-гуляка,
Отправляя на листьях посланья
Всем, влюблённым в осеннюю слякоть.
Далеки к адресатам дороги,
И опять не найдя компромисса,
Ломким золотом лягут под ноги
Сентябрей одичалые письма.

2014г.  16.09.