У осени в плену

Александр Журавлёв 3
Мы вновь у осени в плену,
В плену багряно-жёлтых дней.
Погожий ветер утонул
В закрывшей небо пелене.
Играет солнце с нами в прятки,
Мир не желая согревать.
Лишь кратковременно украдкой
Ласкает, как родная мать.

В последнем акте бытия,
Вообразив, что он - артист,
Летит, танцуя не таясь,
Кленовый ярко-жёлтый лист.
А в ожидании пугливом
Дальнейших жёстких перемен,
Стоят деревья молчаливо,
Ловя безоблачный момент.

Природа, воцарясь на трон,
Жизнь оставляя на кону,
В процессы вносит свежий тон -
Мы вновь у осени в плену.

10.2013г.