И грустно, и смешно

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


1
И грустно, и смешно.. ты согласилась,
Что странное кино являлось жизнью;
Что не было любви – всё нам приснилось,
И все в руках судьбы мы станем нитью.

Как бусины, на нитке той слова,
Такие яркие и разноцветные,
Сплетают свой узор из нет и да
И повисают в красоте вселенной..

Припев:
И стало грустно,
И потом смешно.
Выпало пусто,
Не суждено.

Время течёт, время бежит, время летит.
А кто-то ждёт, кто-то всё ждёт и молчит.
Наши слова чертят узор схемою фраз,
Наши дела без разговоров расскажут про нас.

2
И грустно и смешно – ты согласился,
Что вместо лета в сердце только осень.
И облетают наши письма-листья,
Их ветер далеко за грань уносит.

На нитке разноцветные слова
Сплетаются в узоры наших судеб,
И нет рисует между строчек да,
И всё равно хоть с кем-то что-то будет.

Припев.


20:45
18.09.2014