Полшага

Глускина Лидия
Как же случилось, что это уже не любовь, а лю-боль?
Если б снова нам вымолить крылья свои у небес…
Безнадежная степень безумства, словно, на рану соль.
Нежность давно под замком. А ключик куда-то исчез.

Я уже научилась, как тебе и хотелось, молчать.
Ну, подумаешь, стала седеть - пустяки, не помру.
Спишь, мой неискренний друг? А, вот, подруга моя - печаль
Зябко кутает плечи на стылом осеннем ветру.

И среди ночи, сбиваясь с  нервно-привычного ритма,
Заполняя пространство мычащими звуками: "- М - м - мы…"
Задыхаясь от боли до стона, до крика, до хрипа,
Вдруг пойму - нам  полшага всего до последней зимы.