Куда мы идём?

Ольга Новикова 2
Куда мы идём, проводник?
Наш путь слишком сух и пустынен.
Кровь в жилах от холода стынет.
Мы греемся пламенем книг.

Мы строки своих букварей
усердно до дырок стираем,
спускаясь витками спирали
к тебе, страшный век – водолей.

Рассудки, лежащие ниц,
так корчатся больно и жутко,
себя подчиняя желудку,
безумью не видя границ.

Братание – суть по сто грамм
За что? Упокой наши души.
Мы, мир свой насильем разрушив,
взываем к прорабам-богам.

Но ветер уже не поймать –
он вылетел птицей из клети
И будет выхлёстывать плетью,
Крушить, разрушать и ломать.