Дело тонкое...

Николай Бошинцев
            Я спросил мудреца из Циндао:
            "Как постичь изначальное Дао?"
            Тот ответил: "Ничто
            Не познать ни за что,
            Но попробуй не знать – и тогда, о!"
            .
            Безымянный монах из Шамбалы
            Наниматься пришёл в вышибалы.
            "Лишь взмахнёт он рукой,
            Всюду мир и покой!" –
            Умилённо рыдали амбалы.
            .
            Озарённый сэнсэй Фудзивара
            Доказал, сколь божественна хара:
            Ногтем чиркнул слегка
            Чуть пониже пупка
            И растаял, как облачко пара.