Вечереет

Михаил Жовнерчук
Вечереет. Лазорево-красная,
Исчезая, уходит заря,
И туман белой дымкою ласково,
Лёг прохладой над полем паря…

Всё притихло, живёт в ожидании,
Когда местность окутает тьма,
И на небо взойдёт звёзды радуя,
Ятаганом - младая луна…          

Вечереет, крадётся тьма томная,
Угасает остаток зари,
Всё окутала темень глубокая,
И не видно в округе ни зги…