Так много рябины повсюду

Владимир Перваков
Так много рябины повсюду,
Что гроздья склонились, сверкая...
Зима знать студёная будет!
(Примета в народе такая.)

А в сонной осенней прели
Лишь шорох опавших листьев.
Вот стайкой дрозды налетели:
Уж быстро рябину очистят!

Они же вдруг шумно сорвАлись,
И между деревьев мелькают.
Ну, словно и впрямь испугались,
Что нынче на юг опоздают!

Мы ждём залихватских метелей,
И снега декабрьского груды,
Мы ждём с хохолком свиристелей,
И снегирей красногрудых...

Ну, а пока собираем
Листочки, грибы, впечатленья...
В лесу так неспешно шагаем
В погожий денёчек осенний...

октябрь 2009 г.
PS: зима в тот год была действительно студёной