Уход

Николай Усов
Подушка не пахнет тобою.
Вокзал - удивительно пуст.
Погода уходит, как воин,
Срубивший немерянный куст.

Лишь дикие, синие дали
Напомнят нам строй наших струн,
Про то, как друзей покидали,
Сверяясь с двуликостью лун...

Седые поникнут ступени,
И ты ощутишь Бытие,
Когда на задумчивой сцене
Нам солнце станцует балет.