Рефлексия

Адам Вейнберг
Ты стоишь предо мною молча
С раскуроченною душой
И рукой окровавленно-тонкой
Меня манишь своей требухой.

Да и мне самому не легче,
У меня самого на руках
На ветру подостывшее сердце,
Что на ребрах не виснет никак.