Хрустальная девочка

Ленивый Север
Звезды пахнут малиновым ядом,
Мимо окон, все также бегут поезда,
Хрустальная девочка рядом, всегда
Танцует свой хрупкий танец,
На площади, где так много людей…
Вращаются па все быстрей и быстрей…
И какой-то двуногий засранец,
Ковыряя спичкой в зубах,
Срыгнув после крепкого пива, лениво
Бросает в награду пятак на асфальт,
И млеет: "Ух ты, красиво!"…

Зачерпни  ладонями пригоршню звезд
Из самого сгустка, молочной дороги
И девочка в танце прозрачно летит
И, что ей сердитые старые боги?...
Мимо окон, все также бегут поезда,
Хрустальная девочка рядом, всегда…