В защиту русский языка!

Владимир Христенко
Великий, Могучий наш русский язык!
Куда же он делся, ответь мне мужик?
Исчезнет красивая русская речь –
Народ, может надо нам это сберечь?

О, люди,  народ, какой стыд и срам –
Читаем повсюду мы брань по углам,
О, как летит эта брань с детских уст -
Я чувствую боль, и чувствую грусть!

Повсюду  слышится ругань и брань,-
Быть может, нужна какая-то грань?
Браниться в дворах давно детвора -
За ум, всем браться давно уж - пора!

Должны подавать им хороший пример –
Учить их культуре, красивых манер!
Давайте себя мы начнём уважать  -
Не станем Великий язык искажать!

Лариса Шульга, "Великий, Могучий русский язык!"
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=144888





В защиту "русский языка"!

Великий, могучий наш русский язык,
Ответь мне, любезный мой друг, напрямик,
За что нам такое - испытывать стресс,
Читая творенья иных поэтесс?

Уж лучше б читали мы "брань по углам",
Чем эти потуги безграмотных дам,
Которые в виршах убогих своих
Никак не желают писать запятых!

Но хуже всего (и противней вдвойне!),
Так это патетика в их болтовне,
Где менторским тоном, с наскока, в карьер
Нас учат культуре "красивых манер"???

Когда ж, поэтессы, "туды вашу мать",
Вы станете русский язык уважать,
Чтоб стал он и впрямь - и могуч, и велик,
Завещанный предками русский язык?!