Зажги заря небес просторы

Татьяна Гусельникова
Зажги заря небес просторы
Раззолоти вечерний лес,
И я увижу светлым взором
Приход загадок и чудес.
Волшебность смены света, теней
И звуков странность вдалеке,
И зачарованность видений:               
Вот месяц в небе, как в реке
Плывет - легко и невесомо.
Дунь ветер - упадет за лес…
А шаль зари движеньем томным
Спадает медленно с небес.