Я наблюдаю картину такую,

Дежвер
Я наблюдаю картину такую,
Идеи воюют между собой.
И вовлекают массу живую
В опустошительный бой.

Очень легко человек превозносит
Все, во что верит,предан чему,
Нетерпеливо в душу привносит
Ненависть и фанатизма чуму…

Разум тускнеет, кровь закипает,
Цели понятны, когда есть враги.
И вот уже по планете шагают
До блеска начищенные сапоги…

18 09 14