Обнаженная дева

Герман Космодемьянский
Осеннее и унылое стояло древо,
И сыпалась меланхоличная листва.
Во сне ко мне пришла обнаженная дева.
Ого! Она еще жива!..

Она одиноко танцевала вальс,
И тихо на колени села.
На миг вдруг она окаменела,
И соеденила снова нас.

Она придалась всей тонкости напева,
И легла под черную нить карандаша,
Та самая обнаженная дева,
Что по-нашему зовется душа.