описательное

Олег Долгунов
Когда придёшь, входи без стука,
В незапертую дверь парадной.
В подьезде, суетясь, расступятся
Пылинок мелкие караты.

Вагон с дымком померкших углей
Покинь, оставь его вокзалам.
Есть старый дом и в нем мой угол,
Куда ты писем не писала.

Присядь за стол. Печь греет стены.
Разделим хлеб и водки чарку,
Чтоб легкий тон укрыл растерянность
Перед нечаянным началом.

Не торопись на срочный, скорый
Твой самолет/карету/поезд,
Касаясь пальцем твердой корки
Батона с формою тупою.

Улягутся в печи паленья,
И дым потянется навылет…
Мы опоздаем к отправленью,
Но не поссоримся впервые.


2014.09.18