Бабье лето

Валерий Масагор
Мои годы, как осенний листопад,
Каждый год, словно листок с календаря.
Я мечтал когда-то вырастить свой сад,
Только без тебя всё это было зря.
Листья кружат, годы мчатся - не унять.
Помню сладкий аромат твоих волос.
Нужно было мне всего лишь "Да !" сказать,
Промолчал я...что-то, вдруг, оборвалось.

Ах ! как плачет осень струнами дождя,
Барабанит, словно в гости, по зонту.
Жизнь моя, как согнутый медяк.
Был влюблён, но в жёны взял не ту...
Я мечтал с тобой построить тёплый дом,
Сына вырастить, похожим на тебя.
Ветер больно гнёт берёзку за окном.
Так вот и живу, двоих любя.

"Бабье лето" на дворе и на душе,
Есть для грусти множество причин...
Только в осени, наряженной в клише,
Не бывает, с возрастом, морщин.
Как она, ты так же сказочно мила,
Сколько прожито тобою "бабьих лет".
Как-то жизнь нас, всё же, глупо развела,
Разорвав в обратное билет.               

    18. 09. 2014г.