мне не жалко ушедшего лета...

Странник Въ
мне не жалко ушедшего лета,
осень мчится стремглав, как скакун,
вальс звучит мне за окнами где-то,
чуть коснувшись души моей струн

и я весь растворяясь и млея -
запах скошенных трав так мне мил,
и знакомая эта аллея,
сел на лавочку, словно без сил

окунулся в небесное море,
в тишину, ...щебетание птиц
осень звуками нежно укроет,
в этом мире без внешних границ

и я вырвусь, простором любуясь,
солнце нежно ласкает меня,
и шмелиха со шмелем целуясь,
басом жирным жужжа и звеня

наслаждаясь небесным звучаньем
меня вновь унесет в никуда,
родничок, своим мирным журчаньем,
мне его не забыть никогда...


Англия                17.09.2014