Я сжигаю письмо

Александр Блытушкин
Я сжигаю письмо:
Адресат вышла выгодно замуж.
Душа может забыть,
Отлюбить и во сне отдохнуть.
Душе много дано –
И смиренное выдохнуть – да уж…
Нежно вытянуть нить
И рубаху… пошли, вы… рвануть.

Я сжигаю письмо,
Сколько было подобных историй…
Пламя лижет слова
И меж строк сокровенную мысль.
Приоткрыто окно,
И устроенный мной крематорий
Боль души и права
Поднимает задумчиво ввысь.

Улетают с дымком,
Уповая на лучшую встречу,
Онемевший восторг
И желание вечно любить,
Образ тот, что тайком
Ты, собрав свои чувства на вече,
Вдохновил, видит бог,
Быть святым и чарующим быть.

Вот письмо догорит…
Пепел я из окошка развею.
Утром зорька взойдет,
Постараюсь забыться, уснуть.
Пепел в вечность летит
И надежная Кассиопея
Дабэл ю повернет
Буквой Эм освещая мой путь.