наваждение

Алена Васильченко
смеются в чаще ели, словно девицы.
шумят ветрами голые поля.
а лист осенний падает и стелется,
там, где стерней изранена земля...

леса стоят в своих пунцовых платьицах,
вплетают тихо радугу в венки.
с пригорка солнце, как монета, катится,
роняя в реки блики-огоньки...

летит, кружит листва водоворотами.
утонет утро раннее в пруду.
хозяйка-осень ходит за воротами
и раздевает яблони в саду.

бредёт туман печальной невидимкою
по деревням, где пахнет молоком.
укрылось небо синею косынкою.
костер повеял ласковым дымком.

уж теплый день - становится видением...
надела роща сказочный наряд.
приходит осень, словно наваждение,
и небеса её боготворят...