Я ничего не знаю о войне

Екатерина Шарко
Я ничего не знаю о войне,
не видела как дом горит в огне,
не слышала разрыв снаряда
и не жила в блокаду Ленинграда.

Не прошагала с автоматом пол-Европы,
не мокла под дождём в окопах,
не мёрзла и не голодала,
на фронт любимого не провожала.

Не видела как образуются воронки,
не получала с фронта похоронки,
в упор врага не убивала,
сама от ран не умирала...

Я ничего не знаю о войне.
но почему тогда так больно мне?..


06.12.13г.