А может, в небе пишет бог...

Андрей Лобанов Павлович
А МОЖЕТ, В НЕБЕ ПИШЕТ БОГ


Бывает, в небо кинешь взор,
Среди бескрайней синевы,
Плывут, как в море на простор,
На облаках вверху стихи…

У всех свой необычный ритм,
Неповторимый, яркий стиль,
Ветер играет смыслом рифм,
Выстраивая нежный лик…

И вот в одном, эмоций взрыв
Окрасил, огненный закат,
В другом, очиститься порыв,
В реке штурмует перекат…

В третьем таинственный рассвет
Играет музыку души,
И слышится вверху совет:
Люби свой мир и не спеши…

Цени минуту волшебства
И к небу, поднимая взор,
В волшебных белых облаках
Раскрой свой внутренний простор…

Сумей понять, что пишут нам,
Что видит в небе зоркий глаз,
Когда вода летит к цветам,
Почувствуй искренний экстаз…

И вместе с ветром вдаль лети,
У всех есть крылья за спиной,
Воображенье разбуди,
Стихи читай, люби и пой…

ххх

Плывут по небу облака,
В бескрайней, синей тишине
И каждый день пишет рука,
Тебе и всем, немного мне…

Таинственность и простота,
В конце торжественный итог,
Быть может, просто пустота?
А может, в небе пишет Бог?