Городская осень

Ирина Владимировна Архипова
Осенние листья над городом кружатся,
На землю ложатся и снова летят.
А озеро в центре – всего только лужица,
Хоть вывела утка в нём летом утят.

Дождливая осень рыдает и мается
На скучных просторах седых площадей,
Печальная осень – златая красавица.
Средь каменных улиц невесело ей.