Ах, осень!..

Элгори
Ах, осень! Ты бесстыже раздеваешь
Дубы и клёны, золото даря,
Подружкам их беспечно обещаешь
Венец и счастье на закате дня.
Молчишь подолгу, светом озаряя,
Затем подаришь музыку ветров,
И плавное круженье исполняя,
Ложатся пары в ожиданье снов.
Магический венец и танец умиранья…
Природой разделённые весной,
В порыве философского молчанья
Все назовутся павшею листвой,

Где вперемешку -  вид, порода…
Ах, осень! Как мудра тобой природа.